内蒙古医科大学关工委
今天是: 学校首页 首页 简明咨讯 工作掠影 报告讲稿 校内关工 文件资料 院校交流
 
内蒙古医科大学关工委网站被评为优秀网站
发布时间:2016-01-29        点击次数:
内蒙古医科大学关工委网站被评为优秀网站
吴志国
网络与新媒体的出现与发展,是人类社会和科技的历史性进步,深刻地影响和改变了人类发展方式和生活方式。网络的开放性与便利性也有助于青少年不断接触新事物、新技术和新观念,为他们提供了获取知识的新途径,激发了他们的求知欲,开拓了他们的新视野,也给他们营造了一个新而又宽松的交流环境,促进了他们的个性发展。但网络的不良信息,一些青少年又缺乏深度思考和理性的批判,导致他们是非观念、道德意识下降,甚至身心健康受到侵害。不断加强正面宣传工作,推动网络文化建设,也是关工委的重要职责。为此,教育部关工委在2015年工作计划中列入评选基层关工委优秀网站活动。
2015年11月份以来,教育部关工委发了多个通知,组织指导了基层关工委优秀网站评选活动。评选过程,首先在全国教育系统遴选了57个基层侯选网站,其中有43所高等学校关工委网站,内蒙古医科大学关工委网站被列其中。其次要求全国教育系统关工委认真组织宣传工作,积极发动广大“五老”和学生踊跃参与网上投票评选活动,通过网上投票扩大关工委及网站的影响。最后组织全国教育系统各省市教育厅关工委线下投票,教育部关工委按照事先确定的优秀网站“导向正确;内容充实;更新及时;版面美观;受众喜爱”的评选标准,综合网上网下投票,最终决定全国教育系统关工委35个基层网站为优秀网站,其中高等学校26个,内蒙古医科大学关工委仍列其中,受到表彰。
通过以上工作过程决定基层优秀网站,在关工委系统中是一个新生事物,是一次工作创新。内蒙古医科大学关工委网站获奖,是上级关工委对我们的鼓励,我校广大师生要珍惜荣誉。今后我校关工委要进一步高度重视信息宣传工作,大力加强网站的管理和建设,积极拓展宣传渠道、丰富宣传内容,弘扬主旋律、传播正能量,有效地提升关工委的影响力,不断提高宣传工作水平,为网络文化建设,为关心下一代事业的健康发展而努力。
(2016年元月20日)

 

 
首页 | 简明咨讯 | 工作掠影 | 报告讲稿 | 校内关工 | 文件资料 | 院校交流  
内蒙古医科大学关心下一代工作委员会
Copyright©内蒙古医科大学关心下一代工作委员会  All rights reserved