内蒙古医科大学关工委
今天是: 学校首页 首页 简明咨讯 工作掠影 报告讲稿 校内关工 文件资料 院校交流
 
大学生涯导航成为我校新生入学的品牌特色工作
发布时间:2016-03-04        点击次数:
大学生涯导航成为我校新生入学的品牌特色工作
近几年,我校关工委根据学校所需、学生所求,与学生处紧密配合,在军训期间,校关工委邀请组织自治区老教授报告团的部分教授做入学教育报告。2014届新生入学后,于9月4日,分别由10名教授以《大学生只有升华综合素质,才能担当筑中国之责》、《大学生健康成长的几个问题》、《大学生的历史使命》、《关于学习的几个问题》、《大学生学会求知、学会做事、学会共处、学会生存》、《坚持正确方向,做社会主义事业接班人 —— 与大学新生谈成长 》、《大学时代:美好充实的人生》、《大学时代是美梦成真的关键阶段 —— 大学生立志成材重点处理好的几种关系》、《读书 —— 成才之路》、《充实四年,精彩一生 —— 与大学生读人生观》10个题目对此届所有的不同专业及不同对象做了10场入学教育讲座,将全校新生覆盖一遍。
10位老教授认真备课,每场讲座的针对性都很强,并充分联系实际。有的老教授准备了课件,有的老教授将自己的报告复印件发给学生。有些学生向教授要了讲稿,老教授们都欣然答应,并将自己的联系方式留给了学生。老教授们的为人之德,治学之德给同学们留下了深刻的印象,对新生的迷茫指出了方向。听课的师生共同认为此次入学教育讲座很有意义,是一次非常成功的大学生涯导航。
老教授报告进入新生入学教育已成为新生入学教育的品牌特色工作,此项工作已在内蒙部分高校中得到推广。
内蒙古医科大学关工委
2014年9月10日

 

 
首页 | 简明咨讯 | 工作掠影 | 报告讲稿 | 校内关工 | 文件资料 | 院校交流  
内蒙古医科大学关心下一代工作委员会
Copyright©内蒙古医科大学关心下一代工作委员会  All rights reserved