内蒙古医科大学关工委
今天是: 学校首页 首页 简明咨讯 工作掠影 报告讲稿 校内关工 文件资料 院校交流
 
赴三义泉镇义诊
发布时间:2016-04-28        点击次数:
赴三义泉镇义诊    
 
     7月16日校关工委参加了校团委为乌兰察布丰镇市三义泉镇组织的义诊活动。这次义诊我校出阵的队伍有校团委、关工委领导同志,有在职与非在职的医务专家和部分研究生。大家一下车看到三义镇医院院内挤满前来就诊的中老年农民朋友。医务工作者首先感到一天义诊任务的艰巨。在参加了十多分钟的简短仪式后,就走进各自分科的房间抓紧看病。这次义诊为不知自己患有重症病人提出诊疗意见。这次义诊对年轻人来说是一项很好的实践机会,使他们认识到不少农村缺医缺药,更缺少一些助诊治疗的必要设备,也使他们感受到农民朋友们对健康保健的迫切要求。    
本次义诊为患者免费发放了药品,还为部分小朋友送上书包和学习用品,还对贫困老人进行了慰问。本次义诊就诊人数300多人。    
                                                              (吴志国)    

 

 

 
首页 | 简明咨讯 | 工作掠影 | 报告讲稿 | 校内关工 | 文件资料 | 院校交流  
内蒙古医科大学关心下一代工作委员会
Copyright©内蒙古医科大学关心下一代工作委员会  All rights reserved