内蒙古医科大学关工委
今天是: 学校首页 首页 简明咨讯 工作掠影 报告讲稿 校内关工 文件资料 院校交流
 
召开三所附属医院关工委座谈会
发布时间:2016-09-30        点击次数:
                                        召开三所附属医院关工委座谈会    
 
    近期,学校党委对校关工委和三所附属医院关工委做出新的调整,面对较多新的关工委工作者的实际,校关工委召开了三所附属医院关工委工作《起好步  开好局》座谈会。三所附属医院的关工委主任、常务副主任、秘书长、办公室主任出席了会议。    
    首先校关工委常务副主任吴志国做了主旨发言。他讲了三个问题:    
    一讲了关工委的由来、工作原则、性质、方针、任务、基本经验、五老精神、品牌,列举了工作成就,全国关工委队伍的基本情况,也介绍了关工委遵循的一些常用文件,特别强调了要学好习近平书记的重要指示以及其他党和国家领导人对关工委工作的重要批示等。他要求关工委工作者对这些基本问题要知道,并贯彻在我们的实际工作中。他也讲到关工委30多年来已产生了一些文化现象,我们要在共同创造的关工委经典文化指引下,不断使自身的工作得到科学发展。    
    二讲了面对关工委新的调整,要“起好步,开好局。”提出如下建议:1、进一步改善办公条件,列举要解决的一些具体问题,也包括给老同志的必要待遇;2、要修订一些制度,从实际出发,强调制度不在文字多少,主要是管用;3、老同志做工作,绝不搞形式主义;4、与时代同步,与改革开放同行,找准工作的切入点,不断创新关工委工作的内容和形式;5、把创建“五好关工委”作为关工委长效化建设。    
     三讲了对做好关工委工作的体会:1、关工委整体工作要置党委的领导之下;2、与相关部门密切配合;3、建设好一个热心、奉献、服务工作的坚强有力的班子,工作才能可持续发展;4、关工委上下之间要做好互相支持、相互打气、互相鼓励、协调配合也是做好工作的基础;5、关工委工作者对工作要亲自动手,不指手画脚,否则关工委没有生命力,要充分发挥老同志的优势;6、关工委工作要求精、求深、求细,在关键点上多起作用,有些工作不求全程参与;7、老同志要加强学习,学习关工委专属业务,学习新政策新理论,学习现代办公手段,不学习就没有条件做好工作;8、信仰和理想信念是我们做好工作的根本支撑。    
    座谈会上三所附属医院的领导和关工委常务副主任表示,不断提高对关工委工作的认识,从医院的实际出发,做好关工委工作,特别是要坚持好关工委工作的政治方向。三所附属医院的现职领导也表示要不断改善关工委工作条件,对关工委老同志的一些待遇也要落实好。    
    会议最后,校关工委常务副主任付亮做了总结发言。他说, 这次座谈会起到“以会代培”的作用,对吴志国同志讲的一些具体问题要重视落实。工作要按上级党委和关工委的要求去做,去实践。适当时间我们再次听取落实情况。习近平总书记的指示明确指出要“坚持服务青少年的正确方向”,同时也指出“要弘扬‘五老’精神,尊重‘五老’,爱护‘五老’,学习‘五老’。”在实际工作中我们要贯彻好、落实好习总书记指示。象给老同志一些必要的补贴也是对关心下一代工作的认可。工作不在于说,关键要于脚踏实地的做好。    
                                                                      (2016年9月27日内蒙古医科大学关工委讯)    
 

 

 

 
首页 | 简明咨讯 | 工作掠影 | 报告讲稿 | 校内关工 | 文件资料 | 院校交流  
内蒙古医科大学关心下一代工作委员会
Copyright©内蒙古医科大学关心下一代工作委员会  All rights reserved