坚持服务青少年的正确方向推动关心下一代事业更好发展
发布时间:2016-11-04        点击次数:

坚持服务青少年的正确方向
推动关心下一代事业更好发展
   纪念中国关心下一代工作委员会成立25周年暨全国关心下一代工作表彰大会8月25日在京召开。习近平总书记向受表彰的先进集体和先进个人致以衷心的祝贺,向全国从事关心下一代工作的广大老同志和关工委干部表示诚挚的问候。
   习近平指出,十年树木,百年树人。祖国未来属于下一代。做好关心下一代工作,关系中华民族伟大复兴。中国关工委成立25年来,为促进青少年健康成长做了大量工作。希望同志们坚持服务青少年的正确方向,着力加强青少年思想道德建设,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,支持和帮助青少年成长成才,团结教育广大青少年听党话、跟党走。广大老干部、老战士、老专家、老教师、老模范等离退休老同志是党和人民的宝贵财富。我们要弘扬“五老”作用,推动关心下一代事业更好发展。
   习近平强调,各级党委和政府要关心和支持关心下一代工作,支持更多老同志参加关心下一代工作,在时代的舞台上老有所为、发光发热。
   会议总结了关工委25年来是近5年来取得的工作成绩,基本经验和体会,并对下一代工作提出意见。这次大会表彰了592个先进集体和1783名先进个人。
   我校关工委常务副主任吴志国被授予“全国关心下一代工作先进工作者”。