关工委工作的几个基本知识
发布时间:2016-11-11        点击次数:

关工委工作方针:
   是围绕中心、配合补充,因地制宜、量力而为,立足基层、注重实效。
急党政所急,想青少年所想,尽老同志所能。
关工委工作性质:
   是在同级教育部门和各级各类学校党组织的领导下、以离退休老同志为主体、有在职同志参加的工作机构。以现职党政领导为主导,提出工作任务,以老同志为工作主体,开展工作。
关工委工作原则:
   围绕中心、服务大局、积极配合、主动作为。
关工委工作任务:
   是组织、指导教育系统离退休老同志,配合教育部门和学校,全面贯彻党的教育方针,着力对高校和中小学校学生以及青年教职员工进行思想政治和道德品质教育,全面关心青少年健康成长,为培养德智体美全面发展的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人服务。
五老精神:
    忠诚敬业、关爱后代、创新务实、无私奉献。