内蒙古医科大学关工委
今天是: 学校首页 首页 简明咨讯 工作掠影 报告讲稿 校内关工 文件资料 院校交流
 
杨一江率领内蒙老教授报告团赴内蒙古医科大学开展新生入学教育
发布时间:2016-04-04        点击次数:

   

 
杨一江率领内蒙古老教授报告团
赴内蒙古医科大学开展新生入学教育
   2015年9月7日,内蒙古关工委副主任、内蒙古关心下一代老教授报告团团长杨一江同志带领11名教授,赴内蒙古医科大学,为正在军训的全体新生开展了入学教育。在报告会之前,内蒙古医科大学党委书记白长明同志及有关部门领导亲切会见了报告团成员。白书记首先对报告团的老先生们能够连续多年,坚持为医科大学的学生进行入学教育、开展大学生思想政治及形势政策教育,表示衷心的感谢!白书记说,党的十八大以来,党中央和习总书记更加强调,深入开展对青年大学生的“三观”教育、以及党的方针政策教育、社会主义核心价值观等教育的重要意义。我们高校肩负着培养更多更好的社会主义合格建设者和可靠接班人的历史责任与使命,老教授们不顾年迈、不辞辛苦坚持十多年为高校的大学生作报告1400多场、受教育30多万人次,这种精神非常值得大家学习和敬佩!今后我们要继续深入开展好这样的主题教育活动,发挥老教授们的优势和作用。他代表全校师生向老教授们致敬!
   老教授报告团团长杨一江同志首先向医科大学党政领导对这项工作的高度重视表示衷心感谢。之后,他向大家传达了8月下旬在北京召开的“纪念中国关工委成立25周年暨全国关工委工作表彰大会”的精神。他首先传达了习近平总书记为大会所作的重要指示;传达了刘延东、顾秀莲同志在大会上讲话的主要精神;他还谈了我们应如何落实好大会精神的几点意见。在这次表彰大会上我们报告团有两位同志受到了表彰奖励,一位是老教授报告团的原团长吕安全同志,一位是从事关工委工作多年的吴志国同志,大家向两位教授表示祝贺!杨一江团长希望老教授报告团继续发扬光荣传统,老有所为,为加强青年大学生思想道德建设,引导他们树立并践行社会主义核心价值观,帮助他们健康成长成才做出应有的贡献!之后,此次受邀的11位老教授分别为各学院的新生作了入学教育报告。老教授们以其为人之德、治学之德、从业之德认真备课,报告中用生动的语言,详实的数据和资料,对如何过好大学生活做了一次大学生涯的导航。11个报告题目11场报告,覆盖全体新生。每场报告都受到广大同学们的热烈欢迎。
   内蒙古医科大学重视入学教育,在新生军训中,对新同学进行国防、校规校纪、巩固专业思想、安全等教育。特别是校关工委与校学生工作处密切配合,请人生阅历丰富且又有理论功底坚实的老教授为新生做入学教育报告已形成制度,这种做法现已正在驻呼市高校中推广。
                                                                     乌兰  吴志国

 

 
首页 | 简明咨讯 | 工作掠影 | 报告讲稿 | 校内关工 | 文件资料 | 院校交流  
内蒙古医科大学关心下一代工作委员会
Copyright©内蒙古医科大学关心下一代工作委员会  All rights reserved