内蒙古医科大学关工委
今天是: 学校首页 首页 简明咨讯 工作掠影 报告讲稿 校内关工 文件资料 院校交流
 
老教授报告团为学校2017级新生开展入学教育专题讲座
发布时间:2017-09-06        点击次数:

   老教授报告团为学校2017级新生开展入学教育专题讲座

9月2日,内蒙古医科大学学生工作处和关工委组织开展了新生入学教育专题讲座,讲座前学校学生工作处代表学校热情接待了由自治区关工委副主任杨一江带队的老教授报告团一行11人。

内蒙古老教授报告团团长杨一江教授、老教授报告团常务副团长我校关工委常务副主任吴志国教授、自治区老教授报告团副团长乌兰教授、我校原中医学院院长赵清树教授、我校原蒙医药学院苏和教授、内蒙古大学王月珽、刘笑燕教授、内蒙古工业大学王永顺教授、内蒙古财经大学姜建华教授、内蒙古师范大学关布苏荣教授、内蒙古农业大学王浩夫教授,分别就谈谈当代大学生的自我修养、砥砺升华大学生综合素质共圆伟大中国梦、新起点新梦想新高度、热爱中医读懂中医发扬中医、继承优秀传统文化促进学校内涵发展、社会主义核心价值观与大学理想教育、大学时代美好充实的人生——兼谈时代需要什么样的大学生、大学生活是人生转折的关键时期、大学生创新能力培养的路径选择、积极培育和践行社会主义核心价值观、谈谈如何过好大学生活等题目为新生开展了11场专题讲座。

自治区老教授报告团每年在新生军训期间开展入学教育已成为品牌教育,在各高校推广,这种形式在我校坚持专题教育讲座十几年。老教授们以丰富的人生阅历、渊博的知识、坚实的理论功底、通俗的表达给同学们留下了深刻的印象。通过教育更使同学们懂得了幸福生活的不易,懂得了大学生活的多彩,更懂得了珍惜光阴,努力学习,规划未来的重要性。同学们普遍认为老教授们的入学教育讲座起到了大学生涯的导航作用。

                                                   (候凯隆)

 

 
首页 | 简明咨讯 | 工作掠影 | 报告讲稿 | 校内关工 | 文件资料 | 院校交流  
内蒙古医科大学关心下一代工作委员会
Copyright©内蒙古医科大学关心下一代工作委员会  All rights reserved